Доминик Бартон, управляющий директор McKinsey & Company, о Всемирном экономическом форуме

В связи с завершением работы Всемирного экономического форума Доминик Бартон делится впечатлениями об основных темах форума.

1. Технологическая революция не сбавляет оборотов. Основной темой ВЭФ-2016 стала Четвертая промышленная революция (“Mastering the Fourth Industrial Revolution”). Сегодня развитие технологий – искусственного интеллекта, машинного обучения, робототехники, нано- и биотехнологий – меняет системы производства, распределения и потребления продукции с беспрецедентной скоростью, мощью и размахом. Технологии преобразуют наш образ жизни и то, как будут жить следующие поколения. Участники дискуссии с энтузиазмом говорили о новых возможностях, открывающихся благодаря этим переменам, однако некоторые выступавшие выразили опасения, что в результате перед обществом встанут и непростые задачи – в особенности связанные с необходимостью создания новых рабочих мест.

2. Мировая экономика продолжает расти. На этой неделе мировые рынки пережили очередное потрясение в связи с резким падением цен на нефть и курсов акций. Несмотря на то что с начала года совокупные потери мирового фондового рынка составили семь триллионов долларов (худшее начало года за всю историю торгов), настроения участников форума значительно различались в зависимости от того, какую отрасль они представляли. Если среди руководителей компаний тяжелой промышленности и сырьевого сектора преобладали пессимистичные настроения, то представители секторов финансовых услуг и потребительских товаров были настроены более оптимистично, а руководители технологических компаний и вовсе демонстрировали уверенность и энтузиазм.

3. Новые бизнес-модели способствуют организационным преобразованиям. В сфере бизнеса доминировали две темы: во-первых, ускорение темпов изменений и необходимость адаптации к ним; во-вторых, задача постоянного изменения бизнес-моделей для борьбы с новыми конкурентами и для использования преимуществ, создаваемых развитием технологий. Необходимая адаптация к новым обстоятельствам возможна только в том случае, если компании решаются на преобразование бизнес-процессов и развитие персонала, а также на значительные инвестиции в условиях очень серьезной неопределенности. В ходе подготовленной McKinsey панельной дискуссии «Организация будущего» (“Organizing for the Future”) директор AT&T Рэндалл Стивенсон и глава Альянса Renault Nissan Карлос Гон рассказали о том, как их компаниям пришлось рискнуть миллиардами инвестированных долларов: одной – в развитие технологий видеоконференцсвязи на базе беспроводной сети, другой – в развитие электромобилей. Дело в том, что возможность извлечения прибыли появлялась только через 5–7 лет после начала работы, при том что ­ традиционные направления бизнеса обеих компаний по-прежнему приносили существенный доход.

4.Преобразования, связанные с новыми бизнес-моделями, требуют изменения не только технологий, но и людей. Этот вопрос стал центральной темой целого ряда пленарных заседаний. Многие представители государственного сектора из разных стран мира, с которыми нам довелось побеседовать, отмечали важность этой задачи и очень хотели знать, каким образом McKinsey может помочь ее решить.

5. Приоритет долгосрочных задач в повестке дня руководителей. Еще одна важная тема, широко обсуждавшаяся в Давосе: способность эффективно адаптироваться к стремительно меняющимся условиям напрямую зависит от умения справляться с краткосрочными трудностями и сосредоточиваться на долгосрочных задачах и перспективах.



Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями
Метки:
Опубликовано в Мнения, Научные исследования, Новости, Тематические ресурсы